Grammar in Use – 学校現場での使い方紹介 (01/10 Update!)

2018.12.12

全国で大変ご好評いただいておりますGrammar in Useシリーズ。

世界中で愛される「本当に使える英語」を身に付けることを目指す文法書です。

説明が分かり易く、ご自身のリファレンスとしてお持ちの先生方も多いのではないでしょうか?

現場の先生方から「他の先生は教室でどんな使い方をしているの?」というお問合せも多く頂きます。

ここでは、そんなGrammar in Useを中学・高校の現場で使ってくださっている先生方の取り組みを紹介します。

今回は大阪市立本庄中学校の能勢先生から。

能勢先生は、Grammar in Useの日本語バイリンガル版『マーフィーのケンブリッジ英文法(初級編)』をクラスで使い、楽しい工夫満載の授業をしていらっしゃるようです。今回は、そんな能勢先生の授業での取り組みを紹介します!

マイ・マーフィー

————

過去の紹介記事は以下のリンクからご覧いただけます。

高橋先生  [東京都立東村山西高等学校]      Grammar in Use利用の手引き