ケンブリッジ英語検定を活用している日比谷高校の挑戦が、リセマムに紹介されました

2018.09.27

あの名門校、都立日比谷高校の英語科主任の中村先生が、ケンブリッジ大学英語検定機構のニック・サヴィル博士(Dr. Nick Saville)と共にケンブリッジ英語検定の活用と効果についてSkype対談されました。

なぜ日比谷高校はケンブリッジ英語検定を活用したのか、導入後に生徒はどう変わったのか。気になる内容が盛りだくさんの対談の様子は、以下リセマムのページで紹介されています。

ケンブリッジ英語検定を活用…グローバルリーダー育成へ日比谷高校の挑戦 (リセマム)